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ヨーグルト

2017年5月28日 (日曜日)

美味しいものが出来上がるまで7時間

最近は、機能性ヨーグルトってものが たくさん売ってますけども
ちょっと気になったのが、ガセリ菌SP株。
なにやら内臓脂肪を減らすそうじゃないですか!coldsweats02

『ナチュレ 恵 megumi』にもガセリ菌SP株って入ってたの
全然気にしてなかったけど
気にして食べるんなら、ガセリ菌2倍の
『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』の方がいいんじゃないかと思いまして
まずは100g入りの2個買ってきましたよ。

ひとつはストレートで試食用。
もうひとつはヨーグルティアSで培養する用です。
で、試食用を食べてみた感想。
ちょっと固めで酸味も薄く、もったりした食感。
結構好みcatface
美味しかったので、すぐにもうひとつを培養です。wink

『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』100g
『セイコーマート北海道牛乳』1000ml
をセットして、40度で待つこと7時間。←放置

出来上がったのがすっごく美味しい!shine
もっちり食感になって、酸味も少なく めちゃうまheart04

今回(3作目)は出来上がったヨーグルトの真ん中部分を100g、
種菌用に取り分けておきました。
で、それを実験的に植え継ぎ(作ったヨーグルトからまたヨーグルトを作ること)。
そして出来上がったヨーグルト(4作目)は……
またまたもっちり食感でうまいという結果になりました!happy02
植え継ぎうまく出来たら、コスパがいいわけで。dollar
さらにこれを植え継ぎするのはまた別の機会にチャレンジしてみます。good
次回は『明治プロビオヨーグルトR-1』で作ってみようと思ってるからね。

Img_2810

7時間寝かせます…。